ナマドル佐藤唯がかわいい!経歴(出演情報)と子供時代からデビューまでのエピソード

これが世界の行き止まり!地球のはしっこ!絶景ハウス

なぜそこで暮らす⁉衝撃生活

に「佐藤唯」さんが出演されます。

 

昔、虹色ジーンで「唯が行ぐがらなぁ~」の

コーナーをやってた人です!

 

今回はアラスカの絶景ハウスを訪問されたようです。

アラスカでも山形弁は健在でしょうか!?

 

無邪気な笑顔で元気いっぱいキャラの

佐藤唯さんの経歴(出演作品)と、子供時代に

ついて調べてみました!

 

スポンサードリンク

 

佐藤唯

生年月日:1986年3月29日

出身地:山形県寒河江市

職業:タレント、女優

身長体重:152cm / 38kg

スリーサイズ:82-56-79 cm

事務所:サンミュージックプロダクション

※プロフィールはWikipedia、画像はご本人のブログから

 

身長低くて可愛らしい方ですね!

38kg!めっちゃ軽い!

 

過去にグラビアで活躍されていたため、

スリーサイズもばっちりwikiに載ってます!

スタイルも抜群!

 

山形県民はみんな唯さんのように、

コテコテの山形弁を使うんでしょうか…。

ちなみに、唯さん自身は標準語を使えてる

と思っているそうですw

 

また、かなりの勉強家のようで、

様々な資格を取得されてます。

  • 全国被服検定1級
  • 和服検定2級
  • 食物検定2級
  • 情報処理検定3級
  • エステティシャン
  • ネイリスト
  • メイクアップ
  • サービス待遇
  • アロマテラピーアドバイザー

wikiに記載されているだけでもこれだけあります。

すごっ!

 

 

経歴(出演作品)

レギュラー

  • ガチンコ視聴率バトル(2005年 – 2006年)
  • 世界制服!竹山塾(2007年 ~)
  • 東京シティ競馬中継(2007年 – 2010年)
  • ヒロシ釣り紀行(2008年1月~)
  • にじいろジーン(2008年4月5日 -2015年3月28日)
  • OH!バンデス(2013年1月7日 ~)

 

唯さんの活躍は、主にバラエティーと情報番組です。

リポーターのイメージが非常に強いです。

 

バラエティのゲスト出演回数は数える事すらできず、

多くの人気番組(ゴールデンタイムのやつ)に

出演されてます。最も出演回数が多いのは、

2007年~2010年です。

 

スポンサードリンク

 

子供時代~デビューまで

山形新聞に唯さんのお母さんにインタビューした内容が

掲載されていました!その内容を抜粋します!

 

幼いころの家族構成

  • ひいおばあちゃん
  • 祖父母-農家
  • 父母-会社員/保育士
  • 姉、弟

ご両親は共働きのため、唯さんの面倒は、

ひいおばあちゃんと祖父母が見ていたそうです。

 

方言はひいおばあちゃんの影響

ひいおばあちゃんが、唯さんをおんぶして、

童歌を歌ったり、昔話を聞かせていたらしいです。

それを聞いてたため、唯さんの山形弁のナマリは

強烈になったのでは無いでしょうか?

 

 

また、ひいおばあちゃんが亡くなった際に、

葬式で弔辞を読んだのは唯さんだったそうです。

(誰よりもひいおばあちゃんを大事にしていたから)

 

姉、弟との関係

弟さんとは特に仲が良かったようです。

弟さんが生まれてからは、唯さんが”ミニママ”となり、

ずっと面倒を見ていたそうです。

子分のように弟さんを引き連れて外で遊んでいまいた。

 

遊びといっても外で遊ぶのがメインで、

動物を捕まえて飼っていたそうです。

まるで男の子!

 

とにかく外遊びが好きで、姉と弟はゲームもしていた

そうですが、唯さんはあまりしなかったようです。

 

次は、「芸能界のきっかけ」について(次ページ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください